请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

参加零距离考察分享

Ganster

新人小范

这次零距离是从北京范局抽取的,我本身对理财范范局活动是非常喜欢和看好的,这种活动对于我们一个网贷投资人来说,说实话,真的挺感谢平台愿意花费精力做这样一件事情。本人投的平台也不少,理财范也不算是其中实力最强的,但别的平台它要是就不做这样的活动,也拿它没办法,所以真的蛮感谢的。希望平台可以一直保持这种特质!

这次的零距离,比范局给我的感觉,更好一些。正如“西北之狼”(以下简称“狼兄”)所说,洪总说的:“平台将向大家来一次彻底的裸奔”,没有想到他们真的会真材实料的给我们展示公司核心资料、具体项目资料,坦诚布公,包括前段时间平台就监管办法,接受北京市监管相关整治工作小组现场调查的资料。在这里,就这次零距离考察,我个人先郑重的对理财范运营部、客服部、项目部,以及给我介绍项目的那位项目部同事,表示感谢!

这次分享,我按照官方的考察流程表来吧,尽量写得清楚条理一些。这里分享一下流程表。(如需删除,请版主联系我删除,谢谢)

1、签到。我就直接略过了。

2、参观公司。整体,环境给人感觉很舒服,不是高调奢华、也不是低端粗俗,比较简约、文艺。整体给人以一种暖**调感。所有设施配置还是很齐全的,包括茶水间、阅读区等的设置,这一点不知道大家看不看,我肯定会看,因为本人也是单位管理层,所以多少了解一个企业对于“企业文化”建设的建设程度,意味着什么。这是一件挺微妙的事情。

依照参观顺序:客服部,屋子不算大,看的出来的是,她们确实很忙,姑娘们其实也没有我们想象中的那么“不温柔”,刘英楠女士,很大方、亲切,介绍详细,谢谢。公关部运营部?抱歉,这里没太听清,属于空白….不过他们的桌面,好几个位置书籍资料会多一些。市场部,邹总应该是一个和下属关系打理得非常好的人,下次去参加范局或零距离的范友可以试着和他交流一次,应该就明白我说的了。介绍,仍属于没太听清....。产品部,电脑配置很统一,桌面布置尤其相对于隔壁的技术部来说,有颜值,干产品和设计的,是该这样(这点和我司一样)。慕鑫声音出奇的小....期间大家忍不住提醒,不过最终我还是没太听清楚…。技术部,说是杨总外出了,女当家给大家介绍的,颇有一种大姐大的气场,哈哈。(我这里说的是内涵的气场)在技术部能感觉到的是,技术程序猿们,确实很认真敲着、看着代码,其次就是,不抬头、不说话。(这点跟我司的程序猿们也很像!)项目部,……..严谨、腼腆,应该是吧?没听清...说了两句话?….  项目背后有一整排的储物柜。接下来就是申总叶总林总他们办公室,不赘述了。这一整个过程,相信大家也看到了,有一个bug,声音根本听不清楚。。下期可以改善一下。

3、高管座谈。

亲切的洪总。不知道用慈眉善目来形容你是否合适,不过也不是不太合适。给我们的感觉是,像是一个老朋友了,也把大家都当是老朋友了,在我们大家一言不发,不知道向易总提问的时候、尴尬的时候,洪总总是会“站出来”笑着问大家、“救救场”,但他不会像一个专业主持人一样问大家,这就是我说的像老朋友了。既是相当于主持人的角色,所以讲话内容我就不赘述啦。

邹总,市场及公关部负责人。讲话内容我已经组织不起来了,但他是一个很专业的市场公关人。

易总,这里真的要引用“狼兄”的发言,“女版华少,讲起风控来,竹筒倒豆子,干脆利落、条理清晰、逻辑严密、如数家珍!听者连滚带爬勉强跟上思路,也估计有的人只听见了开头,听见了结尾,中间呵呵”。最后我看现场一位女工作人员在易总讲完后过去和易总说了句话,易总笑了。我想大概就是提醒易总,语速过快了吧。你说呢?

叶总,我个人很喜欢叶总的气场。加上上次在社区看见叶总一篇亲作,可谓是思维缜密、言简意赅、文笔及其深厚。也正是出于此,才让我不放任自己这样一篇随意的分享帖,尽量的认真的写。

大家都关注的提问与回答:

银行存管问题:如“狼兄”所说,板上钉钉,十拿九稳的意思。
大额标问题(是否拆标),这位老先生的提问很犀利…:金融交易所、自己持牌、或与持牌金融机构合作。意思是,政策倾向,理财范一定会做到。且不会限于此,他们想做的发展,会越来越好。

4、午餐。不赘述,感谢策划部门和相关工作人员的精细招待。

5、作业解读、项目考察。

这个环节,当一个文件袋和一叠资料到我们大家的手中时。我们感觉拿到了试卷一般,既是郑重、期待,又是急于“啃读”。甚至有点在大量的文字数据中反应不过来,以至于问我们有没有什么问题的时候,我们竟然一时提不出问题来了。对了,据说零距离计划还会有下期。

拿到的资料有:1、接受监管部门委托律所,现场调查的调查文件、及材料清单(据说本批次抽查的为一线平台,不过我知道理财范还不算一线,如果真是这样,只能说明确实还不错。望平台能持之以恒,在这个敏感时期砥砺前行,最终在明明白白监管下成为行业标杆龙头企业)。看了一下,调查的资料还挺多挺全的,营业执照相关事宜是首当其冲的,细化到聘用员工的劳动合同、学历**等。还有就是像审计报告、项目、业务、第三方存管协议等这些相关了。清单总共5页…..记不起来也不赘述了。(如涉及不可展开,请版主联系我删除,谢谢)2、具体项目资料,我要的是产业金融其中一个项目的资料。平台总共提供了我关于这个项目的16份材料,其中10分原件、6份复印件。非常透明、清晰。包含有:借款方营业执照、身份信息、财务报表、借款合同/协议、担保函、质押、收款回执等等。(其实和“狼兄”披露的差不多少,我们也都记不起来了,应该不涉及机密吧,如需删除,请版主联系我删除,谢谢)我旁边范友看了三份.....有产业金融、消费金融的,不知道他能不能出来给大家分享分享。

这个环节,有个地方让我特别感动。项目部工作人员的悉心解读。那会,顿时整个会议室都是交流声,工作人员在认真地诚恳地为我们介绍项目、解释我们的疑问。贴图一张(看“狼兄”是一张也没贴,如不方便贴出,请版主联系我删除)。这里再次感谢项目部同事,我的提问至少有半个小时,谢谢。

心中豁然开朗,疑问突然悉数揭开,是一种很踏实的感觉。还是上面说的这句话,望理财范能持之以恒,在这个敏感时期砥砺前行,不断创新、增深业务布局,优化资产,最终在明明白白监管下成为行业标杆龙头企业。

最后,和易总和了张照,抱回了本红本本。感谢理财范。

哦对了,注:红本本,为考察员证。另致,现场那位运营部姑娘,如有时间情况,我会常来社区看看、参与你们的活动,期待,望好!

爱吃泡馍的虫子

有范青年

先点赞,后拜读。
回复 支持 1 反对 0

all999

有范青年

感谢楼主分享。零距离真好!我相信,真诚实意会使范范走得更稳更好!祝愿范范!

金蛇狂舞

饭范之辈

不错哦 谢谢你的分享

彩痴p3d

饭范之辈

这是第二位观察员的分享报告,同样给人与“狼兄”的报告一样地清晰,朴实。感谢你们认真仔细地考察和了解,并和我们一起分享。为你们点赞!为理财范点赞!

shuangdao

有范青年

认真读完了,考察员很真诚很负责,平台裸奔值得赞

见习范亲

林林总总的往事

饭范之辈

辛苦了,期待更多人的作业

阳光海岸

见习范亲

记录的很认真,感谢分享。

五更寒的空洞