请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

来自投资者的零距离考察报告第二部分

西北之狼

饭范之辈

工作人员递给我们一叠文件,告诉我们说这是风控手册目录,听清楚了这只是目录!因为真正的风控手册叠起来很高一层的,实在不方便搬运,大家看目录哪个环节感兴趣可以单独找出来看!冲这架势,我心里当时就冒出了一个字:服了!(不识数!)

接着出示了前段时间配合互联网金融普查提供材料清单,我专门仔细看了看,是委托某律shi事物所来审查的,我不得不佩服调查人员的专业性!要求平台提供的企业信息、借款信息等等材料,详实细致程度、犄角旮旯、边边角角、一网打尽、不留死角。我相信平台不敢提供xu 假数据糊nong 调查者,再说调查者也不是容易被糊 nong的!所以我的选择就是一个字:相信!(看来是真的不识数!)

参加此次零距离的考察者,每人可以选择自己所投的两个项目进行资料查看,我主要投资的是产业金融,所以就选了两个产业金融的项目。其中一个是上市公司担保项目,另一个是公司股权质押项目!巧合的是有前段布某hei理财范的文章中提到的项目和公司,刚看到hei文时,我心里也一惊,待仔细看hei文的细节时,我不由的都笑了。因为在两个月之前去公司考察查阅资料的时候(这一点大家真的要向我学习!)正好有这个公司和项目,对于清楚大概情况的我看那篇文章表面唬人,内容实际上数字错乱、逻辑mao盾!再说了,平台查阅资料的前提是必须是投资人、不能查看自己未投项目、需要签署保mi协议、泄露信息造成损失要承担法律和经济责任!那么它是如何拿到那么多那么全面的信息呢?识别yao言有时真的非常简单,前提是要学习充实自己、多调查、多思考!

项目资料主要包括:借款人身份信息、借款合同、借款服务合同、担保函、股权质押协议、银行打款凭证、借款人收到借款确认函等其它资料。我将借款人信息、借款时间、借款金额、收款时间等在这些材料之间相互对比、相互印证,与平台上批露图片进行比对(搞jing 侦或财务工作知道这些细节的重要性)看到了担保函、质押协议中法人及股东的签名和yin章,看到了股东开会的相关决议,看到了借款企业的近期经营流水及财务报表等等。我的结论是:未发现异常!

我们在平台投资时查看项目信息批露会看到有的地方用星号代替,图片有些地方会遮挡,这是怎么回事?我从借款人与平台服务协议中找到了答案!在协议中确实有对借款人信息bao密白纸黑字的约定,如因平台xie露借款人信息造成形象及经济损失,是要承担比较重的违约责任。上市公司又是比较对某些信息min感的企业,相信大家能体会到!(有人会说我:你这个同志呀狡猾狡猾的!跟我们说话很多关键地方打马虎眼!没办法啊!我跟平台也签有保mi协议啊!我可违不起约)

插播两个花絮,花絮一:查看期间,叶帅走到我身后拍拍我肩膀说:“看的挺仔细嘛!”我说:“既然来了,“随便”翻翻!”(他可不知道我不huai好意,奔着挑刺来的)

花絮二:因查看太过仔细,让身后收资料MM等待太久,深表歉意!相互体谅,都是工作嘛!

考察完成后,风控女神为每个考察者颁发了红彤彤申总签名的考察**(很有意义的环节,看来真是用心了)

发一个感慨:此时我算是明白洪天翔说的“裸奔”的含义了,我看到了平台许多核心商业ji密材料,感谢他们的坦诚!也感受到了他们的真诚!凭心而论,平台的服务费经过搞活动让利、商业推广、积分商城、人吃马喂、房租税费后所剩有限。平台担负着众多投资人的希望与托付,确实不易!真可谓:挣面粉的钱,操bai粉的心!我哭平台笑当然不行,我笑平台哭亦不可,最完美的结局是三方协作共赢,大家都笑!投资人要理性看待活动让利,给平台让出足够生存空间,长远来看,对投资人是一件非常有利的事情。

关于合格的投资人说两句:我投资经历有3年多了,经历过许多,也遭受过失败,接触到了各种各样的投资者,感觉我们大家包括我真的应该以一个更加谦卑的姿态、更加勤奋的态度去学习!因为监管规定已经很明确的放在那里:平台不允许承诺保本保息!意思大家应该明白!如果当真的有一天无人帮助让我们独自去识别风险的时候,你该何去何从?用自己的血汗钱买教训是一件多么惨lie 的事情!范平台是一个帮助我们过度成为合格投资人的良心平台,大家要利用好这一机遇!

有些碎嘴,絮絮叨叨说了这么一大堆,就是想将自己所见所闻及一些细节尽量呈现,大家根据需要取舍。如有不真实、编zao情节其他9位考察者可群起而gong之!

我绝不可被收买,但可以被感动!我一直坚信:在任何纷繁浮躁的时代,总有怀有远大梦想、正直真诚、专业敬业、为民谋福、不惧挫折、砥砺前行的人,对于这些人,我们不应该吝惜我们的支持与信任!

新人小范

估计大部分人都是走马观花吧
回复 支持 0 反对 1

新人小范

写得好,就应该派你这样的投资人去,
回复 支持 1 反对 0

爱吃泡馍的虫子

有范青年

认真阅读了二遍,字里行间流露出的信任和支持,足以说明你的用心。细节确有省略,但不妨碍我对理财范和你的信任。送你八个字:不虚此行,不辱使命!

饭范之辈

我也被感动了。叶帅居然拍了你的肩膀

理财范

超级管理员

来自社区范友 西北之狼 的零距离手记第二部分,推荐给大家。

Angle

见习范亲

赞你的一直坚信啊,给我很大的鼓励
一直坚信:在任何纷繁浮躁的时代,总有怀有远大梦想、正直真诚、专业敬业、为民谋福、不惧挫折、砥砺前行的人,对于这些人,我们不应该吝惜我们的支持与信任!

新人小范

好有水平

新人小范

好有水平

爱吃泡馍的虫子

有范青年

信你。